Kids Race und Marathon am Seba Med Bike Day in Boppard

Luka Hill 2. und Sylvan Theobald 4.Platz

Am Samstag den 26.08. veranstaltete die TG Boppard im Rahmen des Seba Med Bike Day , wo Sonntags auch ein MTB Marathon stattfindet , ein Kids Race der AK U5-U15 . Da das Rennen auch ein weiterer Lauf des Rheinland Nachwuchs Cups ist, machten sich ein paar Radpiraten auf den Weg an den Rhein .

Den Anfang machte die U9. Cedric Theobald, Sean Kim Paulus und Nikita Hill stellten sich der Herausforderung. Nach dem Start sprintete Cedric rasch dem restlichen Fahrerfeld davon und fuhr zu einem Start-Ziel Sieg ! Nikita kam nach einer tollen Leistung auf den 5.Platz. Sean fuhr auf den 12. Platz.Cedric Theobald 1. , Nikita Hill 5. und Sean Kim Paulus 12.Platz

Dann waren unsere U11 Fahrer Sylvan Theobald und Luka Hill am Start. Startaufstellung nach Rheinland Cup. Sylvan in der 1. und Luka in der 2. Reihe. Sylvan als guter Starter fuhr an 2. Position . Luka , dem der Start nicht so gut gelang hat erst mal sechs Fahrer vor sich . Doch in der 3. Runde von 6 überholte er auch Sylvan und setzte sich an zweite Position. Sylvan sprang kurz darauf die Kette ab und verlor ein paar Positionen. Doch schaffte er am Ende trotzdem Platz 4 . Luka konnte zwar dem 1. Platz nicht mehr erreichen, verteidigte aber alle Attacken seiner Verfolger und wurde am Ende verdient Zweiter !

Ronja Theobald startete als einzige unter TVB Flagge in der U13. Als starke Sprinterin setzte sie sich sofort an die Spitzenposition und fuhr das Komplette Rennen gefahrlos allen davon und wurde Gesamtsiegerin U13 !Ronja Theobald 1.Platz

Danach dann das letzte Rennen des Tages. Unsere U15 Fahrer Johanna Theobald und Darwin Stevenick gingen auf einer Anspruchsvolleren Strecke ins Rennen. Darwin konnte nach gutem Start sich an Dritter Position behaupten und wurde am Ende auch Dritter.

Johanna hatte keinen guten Tag erwischt. Sie stürzte nach der Einführungsrunde in einer Schotterkurve und schlug sich das Knie auf. Trotzdem sprang sie wieder aufs Rad und fuhr den folgenden Anstieg rauf. Doch beim Sturz ging ihr die Schaltung kaputt und beim runterschalten sprang ihr 2 mal die Kette ab mit anschließendem Kettenklemmer. Trotzdem fuhr sie ihr Rennen zu Ende und erreichte dennoch den 3. Platz.

Leon Sebralla Siegt auf der Kurzstrecke im Marathon !

Sonntag. Marathontag in Boppard.

Leon Sebralla startete auf der Kurzstrecke und Michael Fuchs auf der Langstrecke.

Leon , der eine Woche zuvor schon beim Zauberwaldrennen schnellster in seiner AK war und vor 2 Wochen auch in Hirzweiler siegte , ging mit genug Selbstvertrauen ins Rennen. 29Km und 750Hm waren die Streckendaten. Es dauerte nicht lang, da befand er sich in einer 6-köpfigen Spitzengruppe. Dummerweise geschah es, das sie an einer schlecht markierten Kreuzung falsch abbogen und ca. 5min Zeit verloren bis sie sich wieder auf dem richtigen Weg befanden. Trotzdem schaffte Leon es in der U17 Wertung zu einem weiteren Sieg ! Er wurde Gesamt 6. , knapp 6 min. hinter dem Erstplatzierten.

Langstrecke, das sind beim Seba Med Bike Day 80 km und 1900 Hm. Michael, dem die Distanzen am meisten liegen, stellte sich der Herausforderung. Wurde währenddessen aber von einem Baum gebremst, kam aber zum Glück mit ein paar Schürfwunden und Prellungen davon und beendete das Rennen auf dem 33.Platz in der AK Sen.1.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.